為提昇老師對藝術及創意方面的知識,本園自06年度開始至今進行連繼性「藝術培訓活動」,並由本園藝術導師Chanon教授,老師活學活用於課室佈置,將藝術元素融入課程,並設計於學習活動中。 活動如下:

(一)構圖及攝影技巧  (二)創意陶土 (三)裝置藝術
(四)Circle painting (五)發揮藝術的多元功能工作坊 (六)超越‧型‧藝術

 

 

 

06 年度8月15、16日為提昇老師對藝術及創意方面的知識,在暑假期間,本園進行兩天的「藝術元素工作坊—構圖及攝影技巧」培訓班,並由本園藝術導師 Channon 教授。而老師們把學習得來的技巧,自發地將課室的門、牆壁和牆佈板裝扮一番,把整個校園都充滿著藝術的氣氛。

06-07 年度本園參與香港教育學院舉辦之「幼教課程本位的兒童評估模式」,計劃內容是從觀察及了解兒童各方面的發展進行觀察及評估。本園老師由伍瑞顏博士跟進發展進程。本園老師於 9月30日 把評估的研習內容與業界分享。

06年度10月21日(六) 為教師培訓日,全體老師、校長及主任一起參與香港教育學院舉辦「幼教課程本位的兒童評估研討會」,在會上有來自台灣的幼兒教育學者陳淑琴博士及張玉佈園長的分享,真是獲益不少,讓老師們增添不少的力量。

教師們積極提升自己的教育使命,在專業態度,教育知識和教學技巧上不斷更新,值得感恩是她們擁有委身教育的態度,共負一軛的隊工精神,樂意將自己的專業和經驗與同事分享。


2000年全園教師在復活節假期
進行五天台灣學前育研習之旅

1998年全園教師在聖誕假期間
於廣州市未來教育培訓中心
進行三天的課程研習活動



2011-2012年度
(一)幼兒音樂活動 講者: 朱劉永慈博士
(二)從「身」減壓 講者: 陸嘉賢先生
(三)西式小點DIY 講者: 陳晉昊先生
(四)「三一座堂」之旅 講者︰ 葉慶旋牧師
(五)「色調」與「構圖」 講者: 廖雲龍先生
(六)「放『心』之旅」教師培訓營 協辦: 聖公會九龍城綜合服務中心 
(七)藝術@全接觸工作坊 講者: 廖雲龍先生




Copyright 2010 (C) Holy Trinity Centre Kindergarten. All rights reserved.