中文版英文版
 
 
 


很開心,小朋友的熱情令家長們都感到很受歡迎。老師們的確很犀利,我回家後都覺得很累,老師們日日這樣,真的了不起,體力或心機都很澎湃。希望能多舉辦這類活動。

因為曾當補習老師及託管,所以未參加是次家長參與教學活動前,已十分明白同一時間照顧很多小朋友的情況及難度,到真正參加後,發現學校老師、主任及姐姐都忙中有序,偶有狀況亦不見混亂,帶領一班一班學生轉房間時,亦很有秩序,不會走散。是校長口中強大的團隊,十分佩服。而這次參與亦對本人很有幫助,能了解孩子更多,明白到他們在校時的狀況,一起玩,一起笑,一起這樣能讓他們明白到有挫折也不用哭喊,學習自己面對。很開心參加這次活動,期待下一次可以再參加。

感激及敬佩老師們的付出,辛勞及愛心,每天你們的工作事實不簡單!平衡學生能力差異,安排秩序,細心觀察學生……真的很高難度!喜見孩子的表現是獨立,融洽相處及完全掌握流程,是長時間學習的成果,也提醒自己家中也要多堅持,多欣賞。深感家校合作的重要。

幼稚園的教學其實很辛苦亦很考老師們的技巧,因為既要控制學生們興奮的情緒,又要將教學溶入遊戲當中,又要照顧個別靜態的小朋友,實在不容易。透過是次活動增加了子女在校情況的了解。很感謝老師們的悉心教導,感覺學校在各方面都安排妥當。實在沒有選擇錯聖三一!

我是一位在職媽媽,平日因要上班工作,很困難抽空參與孩子的課堂活動或家長工作坊。透過這次活動讓我感受到育兒的奧妙,除了以身作則,還要從心靈出發去明白孩子的想法。舉例,每當孩子鬧情緒時,我們需要「學習」保持童心(童稚心),才能讓孩子明白道理,學懂平和心態去表達情緒。

對於家長參與教學工作的活動,本人十分讚賞這個安排。雖然過了緊湊的半天,但留下很深刻的回憶,不單是對自己的小孩,同班的小朋友大部分都是有禮和熱情,很窩心。而且,也讓我們深切感受到老師們日常教學的辛勞,還有陳校長每次的分享,也讓家長們獲益良多,希望學校能保持這份熱誠,讓更多小朋友在愛裡成長!

1. 很欣賞學校給予老師機會參與教學工作,是一個很珍貴和很好的經驗。
2. 能看到女兒在學校的學習生活和情緒變化這是令我更了解她。同時亦體驗到老師工作的不容易,既要完成教學目標,又要照顧每位學生的需要,腦力和體力都消耗得很快。
3. 體驗到學校教學內容的豐富和多元化,亦看到小朋友享受其中。這令我更喜愛學校。更放心讓女兒交給老師們教導和照顧。
4. 欣賞老師們的耐心,親切和專業!
5. 小朋友的活潑、笑容、親近令我感到很窩心。
6. 總括來說,這是一個很正面,很令我享受的一天


多謝學校可給予家長參與教學工作,使我們能夠了解子女在學校學習的情況,教學模式,以及他們與人如何相處,從而令家長們加深與子女的溝通,大家多了共同話題,兒女又感受到父母可以和他們一起學習那份喜悦。

感謝學校為我們安排家長觀課活動,是次的觀課活動跟預備班的家長觀課活動很不同,家長可以進到課室跟孩子一起上課,甚至參與教學活動,從而對孩子在學校的學習程序、表現……等有更深的認識。看見孩子雖然年紀小小,但都能專注聆聽老師的指令,又願意發表意見,真的長大了不少。欣賞老師利用多元化、有趣的活動讓孩子學習,孩子表現出自信、喜樂和樂於學習;老師會利用不同的方法,如:哼音、動作、口號……等吸引孩子的注意力;當孩子因家長在場的緣故哭泣時,老師又會循循善誘地安慰孩子,可見老師的細心和用心。
感謝陳校長為我們講解學校的學習模式,又為我們安排如此寶貴的觀課活動,實在非常感謝!


能夠親身體會當老師的確不易,一方面要在有限的時間教導不同的知識,另一方面又要面對和解決每個學生的需要,鬥智鬥力,體力勞動,短短半天,已令家長透不過氣,多謝/感激老師的付出!


Copyright 2016 (C) Holy Trinity Centre Kindergarten. All rights reserved.